마이페이지

머니N클래스가 프리미엄 강의를 제공할 수 있는 이유
Date. 2023.04.19
Hit. 617

안녕하세요! 

수익창출 전문 교육 플랫폼 대표 이주영입니다. 

머니N클래스를 시작한 뒤, 많은 분들이 질문하셨습니다.

"대표님, 머니N클래스의 차별성이 무엇인가요?"

저는 이렇게 대답합니다.

"머니N클래스 강의는, 성과를 낼 수 있는 국내 최고 프리미엄 실전강의입니다"

맞습니다. 강의의 본질은 강의 그 자체입니다.

"프리미엄 강의요? 어떻게 만드는데요?"

프리미엄 강의는 말입니다.

강사의 유명세도 아니고,

저렴한 수강료도 아니고,

이목을 끄는 후킹성 마케팅도 아니며,

플랫폼의 규모도 아닙니다.

강의 그 자체가 좋지 않다면 존재가치가 O인 것이 바로 강의 플랫폼입니다.

'국내 최고의 프리미엄 강의'

이 점을 수강생분들, 강사님들, 만나는 모든 분들께 너무나 당당하게 이야기할 수 있다는 것이 저는 너무 감사하고 자랑스럽습니다.

최고의 분들만 강사진으로 포진되어 있기 때문이죠. 또한, 수강생의 성장을 위한 진정성을 가진 분들, 같은 방향성을 가진 분들이기에 이 모든 분들이 모여 함께 내뿜는 향기와 시너지, 상승효과는 매우 아름답고 강력하기까지 합니다.

< 머니N클래스 강사진을 소개합니다 → 클릭 >

각자의 분야에서 밑바닥에서 시작해 성과를 내고 성공한 자수성가 강사, 그 과정과 노하우를 통해 다른 사람을 성장시킬 능력을 가진 사람들이 모이고 그 강의를 들은 분들의 삶이 변해갈 때, 머니N클래스도 함께 성장해간다고 믿습니다.

타 강의 플랫폼들이 여기저기 똑같은 강의를 끌어다 몸집 키우기에 혈안이 되어있을 때, 머니N클래스는 강의 퀄리티를 어떻게 높일지 고민합니다. 강사님의 최상의 강점을 뽑아내고 수강생분들께 최상의 노하우를 제공하기 위해 강의 그 자체에 집중하는 것이죠.

국내 최고 프리미엄 강의가 가능한 이유

"대표님, 강의가 좀 더 많아졌으면 좋겠어요!"

머니N클래스는 규모, 강의 숫자에 연연하지 않습니다. 하나를 런칭해도 최고의 강의여야 하고, 최고의 강의를 만드는 과정에 집중하기 때문입니다.

좋은 하나의 강의를 런칭하는 과정은 매우 길고 험난합니다.

그 강사님과 대화하고 그분에 대해 알아가고, 그분의 강점을 끄집어내고, 거기에 +a를 장착하는 과정은 절대 쉽지 않습니다.

시간과 노력, 스터디가 필요한 과정이죠. 이 모든 과정엔 제가 깊게 관여합니다. 그래서 절대 한 번에 많은 강의를 런칭할 수 없죠.

직원에게 위임할 수도 있지만 가장 중요한 일은 제가 직접 관여하여 진행합니다. 강의 본질을 뽑아내는 과정에 있어서는 특히 더 그렇습니다.

이렇게 우리는 남들은 하지 않는 과정에 집중하고 시간과 노력을 쏟고 있기에, 머니N클래스의 국내 최고 프리미엄 강의가 가능한 것입니다.

머니N클래스의 목표는 매출이 아닙니다.

저희에게 목표는 매출이 아닙니다.

'최고의 프리미엄 강의를 차곡차곡 쌓아가는 것이 저희에게 가장 중요한 가치관이자 목표'인 것이죠.

저는 하루하루가 설렙니다.

'이렇게 좋은 강사님들의 프리미엄 강의들이 차곡차곡 쌓여가고 있는데 3년, 5년, 10년이 지나면 얼마나 멋진 향기를 내뿜는 플랫폼이 되어 있을까?'

설레지 않을 수 없는 것이지요.

지금처럼 느린 속도로 강의를 런칭하더라도, 아마도 5년 즈음 뒤에는 꽤 많은 강의가 런칭해있을 것입니다.

여러분의 선택의 기회도 지금보다 넓어지겠죠? 그리고 머니N클래스의 강의로 인해 성장하고 성공한 분들도 많이 생겨나있을 것입니다.

속도는 어찌 보면 퀄리티의 반대말과 같을 수 있습니다. 정확한 반대는 아니지만, 어느 하나에 목 매이다 보면 다른 쪽은 포기할 수밖에 없는 것이지요.

이는 물리적 법칙이고, 머니N클래스는 퀄리티를 위해 속도를 포기한 것입니다.

저는 교육자 집안에서 자랐고, 교육이 꿈이었습니다. 단, 선생님이라는 직업을 갖지 못했기 때문에 제가 하는 일에 교육을 접목시켜 교육자의 비전을 이뤄가고 있습니다.

우리의 강의로 많은 사람들의 인생이 변화하고 성장함으로써 결과적으로 대한민국 국민들의 삶을 최적화시키고 보다 나은 삶으로 바꾸는데 일조할 수 있는 플랫폼이 되는 것!

거창해 보이지만 작은 나비의 날갯짓 하나가 태풍을 만들어낼 수 있듯, 머니N클래스의 노력도 계속될 것입니다.