마이페이지

주식강의, 1000만원 짜리를 10만원에 판다구? (인생을 바꿀 비밀)
상승효과
Date. 2022.10.23
Hit. 677

'이 글을 끝까지 읽으신다면 몇 분의 인생은 바뀔 수도 있음을 미리 말씀드립니다'

1000만원짜리 주식강의가 있다구? 1/100 가격에 파는 건 또 뭔데? 무슨 말인가 싶으시죠?

안녕하세요! 머니N클래스 대표 상승효과 이주영입니다.

저는 아웃풋을 만들 때 항상 ROE를 생각합니다. '손실없는 주식투자' 주식강의 또한 마찬가지였습니다. 주식투자에 ROE라는 개념이 있죠?

return on equity, 즉 투입한 자본 대비 얼마의 이익을 냈느냐, 투자 효율성을 나타내는 말입니다.

roe (1).png

즉, 수강생이 투입한 수강료에 몇배의 효율을 줄 것이냐?입니다. 그럼 제 주식강의의 투자효율은 얼마일까요? 100배입니다.

저는 항상 다른 사람이 저에게 투자한 금액의 100배 이상 돌려드린다는 목적을 가지고 결과물을 만듭니다.

현재 제 주식강의가 오픈기념으로 매우 낮은 가격에 런칭했죠. 그럼 이 주식강의가 주는 효용은 얼마일까요?

제목에서 보시다시피 1천만원 이상입니다. (물론 누구에게는 1만원짜리 강의가 될 수도 있습니다. 왜인지는 글을 끝까지 보시면 알 수 있습니다)

▶ 주식투자의 성과는?

아래와 같이 '수많은 투자판단의 결과가 모인 합계' 입니다.

[ A+B+C+D...... ] 이렇게 수많은 투자의 결과가 모인 것이 결국 나의 성과가 되겠죠.

어떤 분이 제 강의를 듣습니다. 그리고 거기서 배운 지식으로 A에서 성과가 납니다. 물론 시드머니가 작다면 수익금은 적을 수 있겠죠. 하지만 그 투자는 무한히 반복됩니다.

결국, 제 주식강의에서 제 주식투자 노하우와 투자원칙을 배움으로써 가져가는 효용은? 투자판단, 각 투자의 횟수가 늘어나면 늘어날수록 기하급수적으로 증가하게 됩니다.

결국 시드머니가 커진 상태에서 혹여나 제 강의에서 배운 내용으로 큰 손실을 피했다거나, 현명한 투자판단을 하게 되어 수익을 봤다면? 시드머니가 1천만원일 때 손실회피율이나 수익률이 10%라면 제 강의의 효율은 10만원의 10배인 100만원이 되겠죠.

'이런 투자판단이 10번 반복되거나 시드머니가 1억이었다면? 수익금은 1천만원이 될 것입니다. 제 강의의 100배 효율이 나게 되는 것이죠.'

어떤 분이 제 주식강의를 듣는다고 가정해봅니다. 아마 세 부류로 나뉠 것입니다.

▶ 수강생의 세 분류

1. 맹목적으로 믿고 기존 습관을 버리고 온전히 받아들인다.

이 경우 3번 이상 복습하고 실전에 적용할 가능성이 높다.

2. 들어보고 어 괜찮은데? 여기서 그친다.

귀차니즘, 혹은 게으름 때문에 '언제 이걸 내 투자에 적용하고있지?'라고 생각하고 적용하고 깊게 파지 않는다. 좋은 건 알겠는데 학구열이나 집중력이 떨어져 실행하지 못하는 분들이다.

3. 24만 유튜버, 하락장에 수익도 내고 영상보니 잘하는 것 같네..수강료도 싼데 한 번 들어볼까?

이런 분들 때문에 가격을 낮춰 런칭해야 할까? 고민했다. 강의에 대한 진입장벽이 낮아 누구나 들을 수 있기 때문에, 강의 효용을 가져가지 못하고 오히려 강의내용을 폄하할 수 있다.

'강의는 좋은거같은데 10시간짜리네.. 언제 다봐..' 몇 개 들어보다 포기한다.

제 경험상, 대부분 3번에 속하고 3번 > 2번 > 1번 순으로 모수가 줄어듭니다. 즉 강의를 제대로 활용하지 못하는 사람이 가장 많다는 것이고, 특히 강의 가격이 싸면 쌀수록 3번의 모수는 커지게 됩니다.

그래서 제가 싼 가격에 주식강의를 런칭하는 과정에서 많은 고민을 했던 것입니다. (강의를 비싸게 팔아도 들을 사람은 듣고, 오히려 그런 분들이 강의의 가치를 알아보고 스스로에게 적용해 성과도 낼 가능성이 높습니다.)

'하지만 3번에 해당하는 분이라면? 100배 이상의 성과를 낼 것입니다.'

이 것이 바로 제 성장의 핵심 개념이 '레버리지'입니다. 제 강의를 들으라는 말씀이 아닙니다. 이 레버리지의 개념으로 여러분의 성장을 가속화 시키라는 것입니다.

▶ 인생을 100배 성장시키는 방법

특히 성장에 있어 가장 중요한 레버리지는 바로 책과 강의입니다. (단 두 가지의 도구는 반드시 내 것으로 실행하는 과정을 거쳐야 그 힘이 증폭됩니다.)

이 두 가지는 가장 가성비 좋은 도구들입니다. 불과 1~만원, 많으면 몇 십 만원의 금액으로 몇 배 혹은 몇 십 배 이상의 효용을 내기 때문입니다.

그런데 선택이 실패했을 경우엔? 책의 경우 그나마 가격이 싸기 때문에 실패해도 부담이 덜합니다. 하지만 강의는 비싸죠. 매몰비용이 생깁니다.

그래서 좋은 강의를 선택하는 것이 가장 중요합니다. 요즘 강의 트랜드 말씀드렸죠? 아래 글을 읽어보시면 지금 왜 강의시장이 위험한지 아실 수 있습니다.

검증되지 않은 강의가 너무나 많고, 이제는 일반인들도 강의하는 시대가 되었기 때문입니다.

운 나쁘게 좋지 않은 가치관과 오히려 시행착오를 만드는 강의를 만나게 된다면 강의료는 둘째 치고, 내가 돌아가게 되고 가장 소중한 시간을 잃게 됩니다.

저역시 이런 시행착오를 많이 겪어왔기 때문에, 그래서 저는 여러분의 이런 선택의 오류를 범하지 않게 해드리고, 시간과 노력을 아껴드리기 위해 검증된 강의만 런칭하는 <머니N클래스>를 만든 것입니다.

앞서 말씀드렸듯, 저는 높은 가치의 강의를 싼 가격에 강의를 런칭하는 것을 고민했습니다. 하지만 머니N클래스를 오픈하고 지금의 제가 있기까지 많은 분들의 사랑과 도움이 있었기에, 그 분들에게 받은 사랑을 돌려드리는 차원에서, 그리고 대부분 3번에 속하는 분들이 많겠지만 조금이라도 제 노하우를 전달해드리고픈 마음에서 정말 싼 가격에 강의를 런칭했습니다.

강의 가격이 싸다고 강의의 가치가 싼 것이 절대 아니란 것을 잊지말아 주세요. 이 강의가 1천만원짜리 강의다라고 생각하고 1번 마인드로 수강한다면? 1천만원 이상의 가치를 얻어갈 수 있을 것입니다. 물론 3번 중에는 1만원의 가치도 가져가지 못하는 분이 생길 수 있겠죠.

가격대비 100배 이상의 효용을 주는 것은 언제나 모든 것을 뚫고나옵니다. (낭중지추) 제 주식강의를 포함해 머니N클래스의 모든 강의들이 그럴 것이구요.

▶ 결론

오늘 이 글을 쓴 목적은, 여러분께서 자신을 레버리지할 수 있는 책, 강의를 어떤 마인드로 이용해야 하는지 알려드리기 위함입니다.

검증된 강의를 제공하는 것은 <머니N클래스>가 해야 할 일이지만, 그 검증된 강의를 나의 것으로 만들고 내 삶에 적용해 성과를 내는 것은 여러분의 몫입니다.

물고기를 잡는 방법을 알려드릴 수 있습니다. 하지만 직접 잡고 요리해먹는 과정은 귀찮고 복잡합니다. 내가 해본 것이 아니기 때문이죠. 모든 돈 버는 노하우는 내가 직접 실행하는 과정에서 성과가 뿜어져나옵니다.

유튜브 듣고, 그냥 책 몇 장 끄적이고, 강의 한 번 듣는다고 돈을 벌거나 인생이 바뀌는 것이 "절대로" 아니란 것을 잊지 마세요.

제가 수많은 강사 분들을 만나며 느낀 것이 있습니다. 바닥부터 올라와 성공한 사람들은 마인드가 다릅니다. 그냥 일단 실행합니다. 이 실행력이 그 분들의 성공을 만든 것이죠. (그리고 그 중에서 롱런하는 사람은 진정성을 가진 사람입니다)

여러분들도 머니N클래스가 제공하는 값비싼 낚시대 낚시하는 법, 황금어장을 만나셨다면, 그 좋은 낚시대를 황금어장에 던져 값비싼 물고기를 직접 낚으셔야 합니다.

그렇다면, 여러분은 수강료의 100배, 아니 1000배의 가치 이상도 얻어가실 수 있을 것입니다.

자, 정리하면!

1. 책/강의로 당신의 인생을 레버리지 하라!

2. 레버리지는 사용자의 태도에 따라 1000배 이상도 들어올릴 수 있다!

3. 그리고, 실행해라!

시간이 걸릴 수 있겠지만, 이렇게 했을 때 반드시 여러분의 인생은 바뀔 수 있음을 약속드립니다. 그리고 때가 오지 않고 성장이 느리다고 포기하지 마세요.

나의 때는 언젠가 반드시 옵니다.

각 계절마다 가장 맛있는 과일이 다르듯이, 각 계절마다 가장 아름답게 피는 꽃이 다르듯이, 여러분의 때는 분명 여러분을 기다리고 있습니다. 아직 그 때를 만나지 못한 것 뿐입니다.

그 때를 믿고 기다리며 나를 담금질 하다보면, 반드시 그 때가 왔을 때 한순간에 퀀텀점프할 것이고, 인생은 한 순간에 바뀔 수 있음을 기억하세요. 여러분의 인생은 아름다울 것입니다!

'방향만 맞다면, 반드시 도달한다'