마이페이지

직장인 부수입만들기? 이것부터 시작하세요.
상승효과
Date. 2023.01.18
Hit. 593

안녕하세요! 수익창출 교육 플랫폼, 머니N클래스 대표 이주영입니다.

어제 미국에 사는 제 친구 한 명에게 전화가 왔습니다. 미국시간으로 1시가 넘은 늦은 시간이었는데요.

이야기해보니, 직장 생활의 회의감과 직장인 투잡 창업, 부수입 만들기 등에 대한 고민 때문에 잠 못 들고 있더군요.

이 친구와 같이 많은 직장인 분들이 직장에 대한 고민과 부수입 만들기로 고민하고 계실 겁니다. 저는 이 친구에게 무슨 이야기를 해줬을까요?

주영아, 너 처음에 어떻게 시작했어?

친구가 묻더군요. 많은 분들이 제게 궁금해하는 부분이기도 합니다.

저는, 제 삶을 갈아 넣었습니다.

직장 생활 외에 남는 모든 시간을 공부와 경험에 투자했죠.

1. 출퇴근 시간

2. 퇴근 후 남는 시간

3. 주말

모든 시간을 제 미래를 위해 투자했고, 사내 정치에서 빠졌습니다. 진급과 줄타기, 즉 주류에서 벗어나 제 미래에 베팅한 것이죠. 이 과정이 쉬웠을까요?

유튜브? 시작해야겠다는 마음을 먹고 그다음 날 채널 파서 첫 영상을 올렸습니다. 그냥 실행한 것이었죠.

일단 시작해 봐!

전 친구에게 말했습니다.

"OO아, 준비하려고 하지 말고 일단 시작해 봐. 내가 100명에게 말했는데 그중에 시작한 사람은 단 1명도 없었어. 시작하면 상위 1% 안에 드는 거야"

"그리고 직장인 투잡 창업은 할 수 있는 것들이 정말 너무 많아. 노하우와 정보도 많고. 뭐가 있는지 고르고 조금만 공부해도 월급 말고 월급 이상 더 버는 부수입 만드는 건 어렵지 않아"

맞습니다. 저도 머니N클래스 강사님들을 만나고 그 히스토리를 들으며 참 많은 것을 느꼈습니다.

'세상은 넓고 돈 버는 방법도 많으며, 성공한 사람에게는 이유가 있다'

라는 것을요. 그리고 그 친구에게 말했습니다.

"머니N클래스 들어와서 상세페이지 만이라도 읽어봐. 이렇게 돈 버는 방법이 다양하고 이 사람들도 모두 평범한 일반인, 직장인, 주부들이었어. 직장인 투잡 창업, 너라고 못할 것 같아?"

부자는 시작하는 사람 중에서만 탄생한다!

제가 친한 친구, 직장동료 등 열변을 토하며 생산자의 길로 들어서라고 이야기하고 설득한 사람이 매우 많습니다. 하지만 시작한 사람은 아무도 없었습니다.

그만큼 직장인, 즉 소비자 마인드에서 벗어나기 어렵다는 것입니다.

오히려 수강생, 또는 저에게 상담이나 조언을 구하는 분들 중에서는 본인의 의지가 있었기 때문에 바뀐 분들이 계시죠.

직장인 부수입 만들기의 첫 단추는, 지금 당장 하나를 시작해 보는 것입니다.

1. 주식공부를 시작한다.

2. 이커머스, 판매를 시작해 본다.

3. 쿠팡 파트너스 같은 부업을 시작한다.

4. 마케팅을 배워 나를 브랜딩 해본다.

5. 내 취미를 수익화하는 방법을 고민해 본다.

수없이 많은 직장인 투잡 창업 방법과 부수입 만들기 방법들이 존재합니다.

여러분은 왜 알면서도 시작하지 않으시나요?

귀찮죠. 맞습니다. 힘듭니다.

연애도 해야 하고 영화도 보고 싶고 드라마도 봐야 하고.. 친구와 술 한잔해야 하고 게임도 하고 싶고 침대에서 유튜브 보고 싶죠.

내일 출근도 해야 합니다. 야근하면 힘들어서 회식도 하고 싶습니다. 주말엔? 늦잠 자고 쉬어야죠..

'내 삶의 일부를 포기하지 않으면, 발전도 없습니다.'

머니N클래스에서 시작해 보세요.

그리고 인생의 전환점을 만들어보세요.

1. 이커머스

- 스마트스토어, 해외구매대행, 쿠팡, 인스타 마켓

2. 재테크

- 주식투자

3. 마케팅

- 글쓰기/카피라이팅

- 인스타그램 마케팅

4. 창업/N잡

- 쿠팡파트너스

- 타로카드 수익화

이 외에도 앞으로 검증된 강의는 계속 런칭됩니다. 여러분의 고민을 잘 알기에, 반드시 성공할 수 있는 방법들만 모아놓았습니다.

직장인 창업? 직장인 투잡? 직장인 부수입 만들기? 뭐든 좋습니다.

여러분, 일단 시작하세요.

지금 당장 시작하지 않으면, 인생은 바뀌지 않습니다.

▶ 다른 칼럼 보러가기

→ 억대연봉의 꿈을 함께 그리다.