마이페이지

직장인 투잡, 창업! 강의 듣고 망하는 이유
상승효과
Date. 2022.12.01
Hit. 713

안녕하세요, 수익창출 교육 플랫폼 <머니N클래스> 대표 상승효과 이주영입니다.

많은 직장인 분들이 창업과 부수입, 투잡 창업을 찾아 헤매고 강의를 찾아 듣습니다. 다들 월 천만원 번다고 하는데.. 성공하는 사람은 정해져 있죠.

직장인 창업, 투잡 창업 강의를 듣고도 망하는 이유, 수익창출 강의 플랫폼의 대표로서 그 이유 3가지를 알려드리겠습니다.

1. 잘못된 노하우를 배운다.

지금은 정보가 넘쳐 흐르는 정보 홍수의 시대입니다. 특히나 직장인 창업, 투잡 창업 등 돈 버는 분야에서는 뭐가 진짜인지 가짜인지, 뭘 따라 해야 하는지 도무지 알 수가 없죠.

아.. 도대체 뭘 따라 해야 돼?

특히 직장인 창업을 준비하는 분들은 일만 했지 그 분야에 대해 모르기 때문에 더욱 막막합니다. 투잡, 창업 강의의 경우 더욱더 그렇죠.

지금은 정보를 얻는 것보다 걸러내는 것이 중요합니다. 진짜 바닥부터 올라와 성과를 낸 사람의 진짜 실전 노하우를 배우지 않으면 성과는커녕 오히려 시행착오로 시간은 지체되고 내 돈과 시간, 노력은 사라지는 매몰비용이 발생합니다.

이것은 제가 <머니N클래스>를 만든 이유이기도 합니다. 평범한 직장인 또는 밑바닥에서 투잡, 창업으로 시행착오를 거쳐 성공한 분들의 실전 노하우를 믿고 배울 수 있는 플랫폼을 만들고자 한 것이었죠.

2. 실행하지 않는다.

하지만 설령 진짜 노하우를 배웠다고 칩시다.

그 노하우를 내가 직접 실행하지 않으면 아무것도 바뀌지 않습니다.

우리가 금광을 파려면 제대로 된 곡괭이질을 배워야 합니다. 그리고 그 곡괭이질을 해야 하죠. 그리고 금광이 나올 때까지 계속 파야 합니다. 이 것이 창업 성공의 원리입니다.

저는 주식투자 공부를 굉장히 오래 했습니다. 나름 책도 읽으며 여러 가지 방법으로 공부를 했었죠. 하지만 굉장히 오랜 시행착오를 겪었는데요. 그 이유가 뭐였을까요?

그 이유는 그 지식을 내 것으로 만드는 과정이 없었기 때문입니다. 실행하지 않아서였죠. 공부하고 배운 지식을 그대로 방치하고 투자는 내 마음대로 했으니 성과가 날까요?

하지만 주식의 원리를 하나씩 내 것으로 시험해 보고 내게 맞는 방법을 하나하나 찾아가며 급격한 성장과 성과를 내게 됩니다.

3. 지속하지 않는다.

직장인 창업, 그래요. 설령 실행해서 한 번의 성공을 만들어낸다고 칩시다. 하지만 그 성공은 반드시 지속되지 않습니다. 그다음 다시 시련과 실패가 오고 성장은 멈추죠.

직장인 창업이나 투잡 창업의 경우, 선형적으로 성장하는 것이 아니라 계단식으로 성장하기 때문에

[ '침체 구간 → 성장 → 침체 구간 → 성장' ]

을 반복하며 성공의 방향으로 가게 됩니다. 아래와 같은 단계이죠.

▶ 창업, 성장의 단계

하지만 제대로 된 창업 강의를 만났더라도, 또 이어 실행을 했더라도, 많은 분들이 침체 구간을 버티지 못해 멈추고 맙니다. 지속하지 못하는 것입니다.

저는 돈 많은 부자, 자수성가한 분들, 정말 많은 분들을 만났습니다. 그들에게는 공통점이 있었는데요. 바로 좋은 멘토를 만나 실행하는 삶을 살고, 결국 성공하는 방향으로 지속했다는 것입니다.

이 세 가지를 기억하세요!

1. 진짜 노하우

2. 실행력

3. 지속력

자, 여러분!

1번은 제가 만들어드릴 수 있습니다. 머니N클래스에서 창업, 재테크, 아무 강의나 선택해 들어보세요. 절대 실패하지 않을 겁니다.

하지만 그다음 2번과 3번, 실행과 지속은 여러분들의 몫입니다. 제가 해드릴 수 있는 영역이 아니란 것입니다.

저는 제가 아는 모든 분들이 모두 성공하고 잘 되길 바랍니다. 또 저와 인연을 맺은 모든 분들이 더욱 잘 되고 행복하길 바라고 있습니다. 그것을 보는 것이 저의 행복이기 때문입니다.

다시 한번 여러분들께 제안 드리겠습니다.

좋은 노하우를 내 것으로 만들어 실행하세요. 그리고 그것을 지속하세요.

직장인 창업, 투잡창업, 부수입, 재테크 등 분야를 가지리 않고 원리는 같습니다.

위 단계를 밟는다면 반드시 여러분의 커리어와 인생은 성공할 것입니다. 경제적 자유는 자연스럽게 뒤따라올 것이구요.