마이페이지

월급쟁이 부자 되기, 이 단계를 밟으세요.
상승효과
Date. 2022.11.17
Hit. 867

안녕하세요, 머니N클래스 대표 상승효과 이주영입니다.

많은 분들이 월급쟁이 부자를 꿈꿉니다. 저도 월급쟁이 시절이 있었고 그때 가졌던 제 마인드와 생각을 지금도 생생히 기억하기에 월급쟁이로서 가능한 부분과 불가능한 부분을 너무 잘 알고 있습니다.

월급쟁이 부자는 없다고들 하죠. 하지만 아닙니다. 충분히 가능하죠.

그럼 어떻게 해야 할까?

자, 월급쟁이 부자 되기! 굉장히 심플한 과정입니다.

1. 지금 당장 시작해야 한다.

그것이 재테크든, 부업이든, N잡이든, 창업이든, 지금 당장 뭔가 시작해야 합니다. 그냥 직장 생활에 안주하며 월급만 받고 있으면 절대 부자가 될 수 없습니다.

아, 삼성전자 부장, 임원급이거나 연봉 1억 이상에 장기근속할 수 있고 큰 실수만 하지 않는다면 직장 생활 만으로도 어느 정도 풍요로운 생활이 가능합니다.

하지만 그것이 아니라면?

여러분은 지금 당장 무언가 시작해야 합니다. 그러기 위해서는 지금 즉시 절실함부터 가지세요. 그 월급이란 존재는 마약과도 같습니다. 어느 정도 살 만큼의 돈을 매달 한날한시에 주기 때문에 절대 포기할 수 없고 그 월급의 노예가 되고 말죠.

월급의 존재 때문에 생존에 위협을 느끼지 않기 때문에 사람은 그 월급을 벗어날 수 없습니다. 아니, 아이러니하게도 부자가 되는 것을 막는 그 월급을 벗어날 때 생존의 위협을 느끼죠. 참 무섭지 않나요?

2. 그 시작한 무엇으로 성과를 내라!

월급 외 수익을 따로 만들어야 한다는 겁니다.

저는 직장 생활을 하며, 어느 순간 월급만으로 부자가 될 수 없다는 사실을 깨닫게 됩니다.

승진을 위한 노력, 회식, 줄타기, 사내정치에는 일절 관심을 두지 않았죠. 대신 직장에 있는 시간 외에는 오로지 나를 위해 투자했습니다.

바로 재테크, 주식 공부였죠. 어떤 날은 야근하고 늦게 들어와 공부하다 3~4시간만 자고 또 출근한 날도 있었습니다.

왜 이렇게 했을까? 절실했고, 성과를 내기 위해 저를 갈아 넣은 것입니다. 이때 집중해서 한 공부와 경험은 훗날 성과를 만들어냅니다.

절실함과 내 삶에 대한 양보 없이는 절대 성과를 낼 수 없다!

이것이 제 지론입니다.

"시간 없어서 못해요"라며 게으른 생각을 하고 있지는 않으시나요?

시간 없다는 사람이 누워서 빈둥거리기, 친구와 톡으로 잡담하기, 인터넷 서핑, 유튜브로 몇 시간 보내기, 멍 때리기... 여기에 시간은 다 보내고 있습니다.

월급쟁이 부자는 없다? 이런 말이 도는 이유가 있습니다. 그만큼 직장 생활이 힘들고 어렵기 때문이죠. 하지만 누구나 힘듭니다.

성과를 내려면?

1. 퇴근 후 반드시 내 시간을 2~3시간 이상 내라!

2. 주말은 오직 내 시간으로 만들어라!

3. 책, 강의로 나를 레버리지 해라!

이렇게 바쁜 중에 만든 내 시간 없이는 절대 아무 성과도 없습니다.

평일에 책 읽고 강의 듣고, 주말에 실행하세요. 그래야 인생이 바뀝니다. 자수성가 부자가 적은 이유? 내 휴식과 즐거움을 포기할 수 있는 사람이 적기 때문입니다.

3. 그 성과를 지속해라!

성과가 나기 시작했나요?

그것을 지속하세요. 노하우를 쌓고 1, 2, 3,...10, 100, 1000... 성과를 지속해서 쌓아가세요.

뒤돌아보면 어느새 이만큼 멀리 앞서나가있는 자신이 보일 것입니다.

매우 간단하죠? 어이없다 생각하는 분도 계실 겁니다. 하지만 이것이 그 과정의 전부이자 진리입니다.

진실, 진리는 우리 곁에 매우 가까이 있습니다. 하지만 많은 사람이 그것을 보지 못합니다. 알아도 실행하지 못하고요.

이 글을 읽는 여러분 만이라도 이 단계를 밟아 보세요. 아마 이 글을 100분이 읽는다면 그중 1~2분은 실행하실 것이고 인생이 바뀔 것입니다.

인생을 바꾸고 월급쟁이 부자가 되는 길, 이 글을 읽고 난 지금 즉시 시작해 보면 어떨까요?

▶ 다른 칼럼 보러가기

억대연봉의 꿈, 함께 그리다!