마이페이지

타로계의 교과서 같은 강의
Date. 2024.05.09
Hit. 29

기존에 타로 카드의 의미에 대해서 알고 있는 사람이든, 처음 접하는 사람이든, 누구나 들을 수 있는 강의입니다. 

개인적으로 제가 강의를 듣고 느낀 가장 큰 장점은 이거였어요. 

단순히 카드의 표면적인 의미만을 알려 주는 것이 아니라, 각 상황에서 이 카드를 어떻게 이해할 수 있고, 해석할 수 있는 지에 대해 스스로 생각할 수 있게 해주는 강의였어요. 실전 리딩을 원하는 분이라면 이 강의 정말로 강추입니다. 이 강의에서 배운 것들로 혼자서 리딩 연습을 하는 데에 큰 도움이 되었어요 !!

사실 저는 타로 유튜브를 즐겨 보는 사람이라, 어느 정도 대략적인 카드의 의미를 알고 있었어요. 그런데 이 강의를 듣고 나서 제가 카드의 의미에 대해 경솔한 결론을 내렸다는 것을 깨달았어요. 실제로는 카드가 가진 대표 키워드보다 훨씬 풍부하고 다양한 관점으로 해석할 수 있었고, 질문과 상황에 따라 해석이 크게 달라진 다는 점을 깨달았어요. 저의 관점을 완전히 뒤바꾼 정말 좋은 강의였습니다 !!

사실 취미로 배우려고 시작한 거라서 30만원 정도의 수강료가 저에게는 고민 요소였어요. (취미치고 비싸게 주고 결제했는데 안 들을까봐..ㅎㅎ) 근데 할인하는 거 보고 일단 질렀는데 완전 만족입니다. 헤헤

타로 분야의 교과서 같은 강의였어요 ~ 좋은 강의 듣고 올바른 시작을 할 수 있게 된 것 같아 정말 뿌듯합니다 ㅎㅎ

저처럼 고민하시는 분들 일단 질러보세요. 완전 강추예요 !! ㅎㅎ 

분명 각자 배워가는 부분은 다르겠지만, 누가 듣더라도, 적어도 하나는 배워갈 수 있는 강의라고 생각해요.