마이페이지

매력 있는 사람이 된 것 같은 자신감 장착합니다!
Date. 2023.09.19
Hit. 603

강의를 중간 정도까지 듣고 지금까지 느낀점을 적어볼게요.

제일 큰 부분은 강의 제목처럼 내 가치를 10배 이상 늘릴 수 있다는 자신감인데요.

복식호흡과 발성방법을 통해 제 본연의 목소리를 찾고 울림있고 매력있는 목소리와 당당한 표현을 통해 나 자신이 멋있어지고 매력있어 보인다는 자신감?

연습을 꾸준히 해야겠지만, 알려주신 방법대로 하니 목소리가 바로 달라짐을 느끼고, 목소리가 바뀌니 이게 내가 뭐라도 된것같은? 자신감으로 바로 바뀌는것 같아요ㅎㅎ

일단 강조하신 발성과 발음에 집중해서 꾸준히 6개월 정도는 연습하려고 합니다. 그 때의 제 모습이 정말 많이 기대가 되네요!

뒷부분의 비언어적 요소와 내용구성, 발표 공포증 극복하는 부분도 너무 기대되요.

직장에서 프리젠테이션 해야할 때가 종종 있는데 항상 부담이었거든요. 학생 때부터 지금까지, 진작 스피치를 공부했다면 지금 삶이 얼마나 많이 달라져있을까 하는 아쉬움이 너무 크게 드네요..        

동생에게 알려주듯 자세하고 섬세한 강의 해주셔서 너무 감사드리고 꾸준히 연습해서 더 큰 성과로 인사드릴게요! 좋은강의 감사합니다^^